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¿Cómo elegir la mejor pastelería para esos antojos de fin de semana? Conversamos con Rómulo Rivera para que nos de los mejores tips

Hoy en día, existen muchas opciones de pastelerías que ofrecen las tortas más ricas; pero, ¿cómo decidirse por una? Rómulo Rivera, chef experto en pasteles, nos comparte los mejores tips para escoger la mejor opción en pasteles

¡Hola, foodlover! En esta oportunidad el equipo de ReComiendo conversó con Rómulo Rivera para saber más acerca de la mejor elección de postres, sobre todo de pasteles.


¿Consideras que existen cada vez más pastelerías?

R: A lo largo de todos estos años dentro del rubro de la cocina y pastelería, sin duda alguna me he dado cuenta que cada vez han ido saliendo tanto pastelerías que solo usan laboratorio y pastelerías con atención al cliente en mesa. Y muchas de ellas buscan sobresalir y posicionarse como la mejor.

¿Qué crees que es importante considerar para escoger una pastel?
R: Al momento de comprar una torta o pastel lo importantes es saber el tipo de celebración y temática, acompañado de una buena decoración y un buen sabor, factores importantes al momento de escoger una torta. Si es para un día casual, un antojo de media tarde, hay que tomar en cuenta factores que nos llevan a este antojo, una tarde fría que queremos endulzar, quizás, y así vamos descartando distintos pasteles que no vayan con nosotros. Por ejemplo, en mi caso, no puedo comer una torta de chocolate en verano, siento que es más un postre de invierno, por eso lo descarto cuando es temporada de calor, pero es de mis primeras opciones cuando es invierno.

 

¿El nombre de la marca influye en estas elecciones?
R: Creo yo que el nombre de la marca no influye mucho al momento de la elección, ya que me he topado con tortas de pastelerías reconocidas que no lograron sorprenderme como debería ser. Vale más la experiencia de uno como comensal, si uno ya conoce el lugar y sabe cómo es su sabor, no volvería a ir o de repente sí; entonces, ahí no está valiendo mucho el nombre.

¿Cuál es tu sabor preferido y de dónde dirías que es tu favorita?

R: La torta que más me gusta es el de mi trabajo Sibaris, una torta donde el bizcocho es húmedo, el manjar de la casa y bañada en fudge. Tienen que probarla.

¿Es importante saber los insumos utilizados?

R: Es un factor fundamental en una buena pasteleria saber que insumos lleva sus preparaciones. Aunque uno no siempre va a saber a ciencia cierta qué insumos utilizan, pero sería lo ideal; además la diferencia en la calidad de estos se siente al momento de probar los postres.


Esa fue toda nuestra conversación con Rómulo Rivera acerca de pasteles. Ahora,  ¿ya sabes qué tener en cuenta para tu próxima elección?


 

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